뉴스 릴리스

사키의 차세대 3D-AOI, NPI Award 2023 수상

주식회사 SAKI Corporation(도쿄도 고토구, 대표 이사 : KOIKE NORIHIRO, 이하 SAKI)은, 「검사 장치(자동 외관 검사 시스템)」의 카테고리에서, Circuits Assembly Magazine의 New Product Introduction (NPI) Award 2023을 수상 했음을 알려드립니다. 복잡한 고밀도 실장 기술에 대응해 업계 톱 레벨의 고속, 고정밀도의 품질 검사를 실현하는 SAKI의 차세대 인라인 3D-AOI New 3Di 시리즈가, 엔지니어로 구성되는 독립 심사 위원회에서 그 혁신성이 평가되어 본 표창을 수상했습니다. 시상식은 1월 23일 미국 샌디에고의 IPC APEX Expo 2023 장소에서 열렸습니다.

SAKI의 New 3Di 시리즈는 고밀도 실장 기판과 극소 부품과 등고 부품의 혼재 기판 등의 복잡한 검사에 대응하는 고속, 고정밀 차세대 3D-AOI 솔루션입니다. 카메라 시스템은 현장에서 단시간에 교체할 ​​수 있는 8μm 및 15μm의 다양한 해상도 옵션 중에서 선택할 수 있으며 높이 측정 범위도 최대 40mm까지 확장할 수 있습니다. 트윈 모터 드라이브, 고해상도 리니어 스케일을 사용한 클로즈 루프를 갖춘 고강성 프레임이 뛰어난 위치 정밀도로 광학 헤드의 고속 이동을 실현했습니다.

이러한 혁신적인 하드웨어와 독자 개발의 고급 소프트웨어와의 연계를 통해 New 3Di 시리즈는 AOI 시스템의 업계에서 가장 빠른 사이클 타임으로 선명한 고해상도 3D 이미지를 생성합니다. 또한 현장 업그레이드 지원 카메라 옵션으로 검사 환경에 유연하게 대응합니다.

New 3Di 시리즈의 주요 특징은 다음과 같습니다.

• 0402mm나 0201mm 부품 등의 극소 부품, 좁은 피치, 좁은 패드 부품이나 THT, 등고 부품 등을 포함한 고밀도 실장 기판에 대응하는 고해상도 검사와 높이 측정 범위의 확대를 양립
  • 소프트웨어와 하드웨어의 연계로 연산처리를 최적화하여 업계 최고 속도의 사이클 타임을 실현
  • 독자적인 검사 알고리즘으로 선명한 3차원 솔더 형상 검사 가능
  • 향후 개발할 새로운 카메라 헤드나 AI 기능 등, 새로운 기능을 순차적으로 장치에 추가해 가는 것이 가능

New 3Di 시리즈에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오.

Saki America의 총괄 매니저로 새로 취임한 Craig Brown은 다음과 같이 말합니다. "SAKI의 인라인 자동 검사 기술의 혁신성이 높게 평가되어 Circuits Assembly에서 올해 NPI Award를 수상하여 매우 영광입니다. 한층 더 높아지고 있으며, R&D팀은 이러한 요구에 부응하는 솔루션 개발에 매일 노력하고 있습니다. 하는 SAKI의 헌신을 나타내는 것이라고 확신합니다.”

뉴스 릴리스 목록