뉴스 릴리스

SAKI의 고속 AXI, Global Technology Award 2023 수상

인라인 엑스레이 검사용 초고속 AXI 3Xi-M110의 혁신성과 최첨단 기술이 높은 평가를 받았습니다.

주식회사 SAKI Corporation(도쿄도 고토구, 대표 이사 : KOIKE NORIHIRO, 이하 SAKI)가 Global Technology Award 2023의 「X선 시스템 검사 장치」부문에서 수상한 것을 알려 드리겠습니다. 실장 기판의 인라인 검사용 초고속 X선 자동 검사 장치(AXI) 3Xi-M110이 업계의 시니어 전문가로 구성된 심사위원회에서 그 혁신성과 최첨단 기술을 높이 평가하여 본 표창을 수상했습니다.

SAKI의 독자적인 플래너 CT 기술을 탑재한 3D CT 자동 X선 검사 장치 3Xi-M110은, 고급 화상 처리 알고리즘에 의해, 고정밀도의 3D 데이터로 불량을 검출합니다.
3Xi-M110의 최신 모델은 기존 모델의 고화질 이미지 검사 품질을 계승하면서 하드웨어 제어에서 이미지 연산 알고리즘까지 일관된 촬상 프로세스를 독자 개발로 최적화하고 있습니다. 또한, 당사 기존 기술 대비 2배속의 사이클 타임을 실현하여 고객의 스마트 팩토리에 있어서 전자 부품 실장 기판 X선 검사의 인라인화를 실현하는 장치가 되었습니다.

3Xi-M110 최신 모델의 특징은 다음과 같습니다.

• 인라인화를 실현하는 업계 최고 속도의 3D검사속도 새롭게 광역 촬상 검출기를 옵션에 더해, 인라인화 가능한 사이클 타임의 고속화를 실현했습니다.
  •  독자적인 고속 연산 처리로 정지 시간 절감 새로운 촬상 방식에서는, 샘플 스테이지와 디텍터 스테이지가 초고속으로 병행해 이동합니다. 스테이지 제어와 촬상 프로세스를 결합한 독자적인 제어 기술은 촬상과 연산 처리를 거의 동시에 완료합니다.
  • 전력소비 절감 기술의 향상으로 기판 1장당 소비전력을 당사 종래기술 대비 최대 40% 절감하고 있습니다.

3Xi-M110의 최신 모델은 오퍼레이터의 부담을 경감하는 조작성이나, 높은 보수성과 유지보수성에 대해서도 3Xi-M110의 특징을 동일하게 유지해, 높은 검사 품질과 스피드 성능을 양립하고 있습니다.

Saki Europe의 총괄 관리자 Jaroslav Neuhauser는 다음과 같이 말합니다. “『X선 시스템 검사 장치』 부문에서 Global Technology Award 2023을 수상해, 매우 영광입니다.SAKI의 AXI가 일렉트로닉스 업계에서 높이 평가받고 있는 것을 실감해, 몸이 긴장되는 느낌입니다. SAKI는 앞으로도, 세계 최고 수준의 품질 검사 솔루션으로 고객의 제조 품질 향상에 기여하겠습니다."

Global Technology Awards 정보

Global Technology Awards는 2005년부터 구현 기술 산업계에 있어서 일어난 뛰어난 혁신위해 준비된 상입니다. 시상식은 독일 뮌헨에서 개최되는 국제 전시회 Productronica에서 진행되며 기업과 사람들의 뛰어난 노력에 대해 표창 합니다. 이 상은 제조 품질, 고객 서비스, 판매 성장, 기술 혁신, 직원 동기 부여와 같은 모범 사례를 홍보하기 위한 것입니다. 자세한 내용은 여기를 참조하십시오.